Inside My Blue Baby Bag

Hello mommy n’ daddy or friends yang doyan bepergian dengan menggandeng bocah kecil imut-imut… kalau mau jalan-jalan dengan anak kecil pasti bawaannya bisa segambreng, deh!

image

Bawa anak satu mah isi tas masih muat buat alat make up mamanya… nah, kalau anak saya udah dua nih.. jangankan bedak atau lipstick, satu-satunya make up yang kecemplung di dalam tas hanyalah lip balm hihihi… ♡

Tas andalan saya saat bepergian adalah baby bag biru ini….

image

Blue baby bag Kalki dan Kavindra

Bentuknya, ah.. sederhana saja. Kotak minimalis. Warnanya yang sejuk keren banget karena anak saya dua-duanya cowok jadi klop deh, kalau pakai blue baby bag. Tas ini bisa dijadikan tas selempang saat saya butuh akses cepat untuk ambil-ambil barang di dalam tas. Dan.. pas saya lagi ribet gendong adik atau bahkan gandeng si kakak yang antusias kesana-kesini tanpa perlu takut bahu saya pegel sebelah, tas ini bisa dijadikan ransel! ♡♥

image

Mama dan Kalki ngaso dulu abis jalan-jalan

Sesuai kebutuhan kan…
Untuk isi dalam tas, hampir nyaris ga ada lagi cerita barang keublek-ublek jadi satu hehehe… yaaah pasti waktu berangkat isi tas rapi, pokoknya well prepared n’ packed tapi sesampainya di rumah.. saya akui..

image

Kompartemen utama baby bag

…emmm…

emang sedikiiiit aja kok,
acak-acakannya 😀

Apa aja sih, isinya?
Barang-barang bisa diatur ke dalam kompartemen tas dengan teratur atau diatur ulang saat sedang ‘on the go’, beberapa isi tas bisa pindah kantong sesuai kebutuhan. Be flexible to mix n’ match letak isi barang bawaan aja gitu kira-kira istilahnya ya, moms…

image

Kompartemen depan baby bag

Kebetulan saya suka bikin daftar oret-oretan di kertas atau buku notes saya sebelum pergi mengenai apa-apa aja yang perlu dibawa. Lalu saya tandai centang jika barang ini sudah masuk tas. Nah,

image

Ini saat isi tas diobrak-abrik

ini barang-barang yang paling sering dibawa di dalam tas.

“A mom’s check list” ← bisa di-highlight nih pakai stabilo.. eh tapi boleh diprint dulu daftarnya 😉
Yuk, cek dan centang di check box
benda-benda isi blue baby bag saya:

1. Handuk □
  Cukup satu handuk kecil buat kakak dan adik. Kan anak saya cowok, handuknya handuk bola pas World Cup 2014 lalu dong, negara Argentina. Favorit pemain emaknya Lionel Messi, soalnya

2. Pospak kakak dan adik □
  ♥ Kakak ukuran XL
  ♡ Adik ukuran M
Ini udah saya jadikan 1 pasang karena kebiasaan minim bawa masing-masing 1 pospak.
Dulu waktu masih punya anak baru satu, si Kalki aja, saya bawa clodi dan wetbag tiap pergi main dan jalan-jalan. Kalau pas main ke rumah saudara, lumayan bisa numpang cuci clodi sekalian jemur bentar disana. Sekarang anak udah dua… lain cerita. Bisa tambah gembung tas ditambah wet bag isi clodi kotor. Jadi clodi cukup dipakai di rumah sehari-hari

3. Toiletries set □
  Iya, saya emang biasa bawa 1 pouch kecil transparan isi sabun cair bayi (yang sekaligus bisa jadi shampo) dan minyak telon. Jadi misalkan anak-anak kami ajak berenang, pouchnya tinggal ambil dari baby bag dan bawa aja ke ruang bilas. Selain itu didalam pouch juga ada kresek kecil-kecil dilipat segitiga buat in case mau buang pospak abis dipake. Nah, kalau anak-anak pup kan tinggal ajak ke toilet bawa aja pouchnya dan handuk

4. Baju ganti kakak □
  Terdiri dari singlet, tee dan celana

5. Baju ganti adik □
  Terdiri dari singlet, tee dan celana + slabber/bib itu lho celemek makan bayi biar baju ga kotor pas dikasi maem ‘on the go’

6. Baju ganti mama □
  Terdiri dari 1 nursing top aja
Mau ditambah bawa breast pad dan bra menyusui juga bisa karena ASI kadang over supply dan rembes ke baju. Berhubung Kavin udah 10 bulan, kasus saya sih lebih sering baju kotor kena celemotan makanan di bibir Kavin pas nyuapin dia sambil nggendong. Dan di Bali ini kebanyakan panas di daerah kota sehingga saya sampai basah kuyup keringetan, ini lah pentingnya baju ganti mama, biar tetap kering dan nyaman saat menyusui

7. Kain bedong □
   Maklum ga punya apron menyusui jadi saat saya perlu menyusui Kavin di tempat umum saya tutup pakai kain bedong. Kain bedong ini multifungsi juga bisa untuk selimut Kavin

8. Tisu basah □
  Buat elap-elap si kecil. Tisu basah aja cukup ga perlu tisu kering lagi menurut saya. Semua yang bisa dilkukan tisu kering bisa dilakukan oleh tisu basah (halah!)

9. Hand sanitizer □
  Penting juga nih buat jaga kebersihan. Kan namanya bawa anak kecil biar ga gampang sakit. kalau Kalki mau maem snack/kue-kue yang dipegang tangan tapi ga ada akses cuci tangan saya pakaikan hand sanitizer dulu. Kalau mau nyuapin Kavin maem juga saya pakai hand sanitizer saat ga ada wastafel

10. Gelang anti nyamuk & kompres demam □
  Nah, ini sebenernya hampir sama 1 set gitu seperti toiletries yap. Tapi bedanya ini first aid. Bisa ditambah plester anak-anak (kebetulan lagi abis jadi ga masuk foto), potong kuku bayi dan peniti. Kenapa perlu? Gelang anti nyamuk (kebetulan masih belum dibuka kemasannya) untuk pencegahan terhadap serangan nyamuk di tempat jalan-jalan, kan ini juga lagi musim hujan. Wabah DBD juga udah merebak. Lalu kompres demam ini just in case aja. Plester perlu banget karena kadang ada goresan kecil yang bikin lecet sampai kulit anak berdarah atau luka karena jatuh. Lalu potong kuku? Kuku anak saya gampang pecah misal karena terantuk gitu, dan pecahannya biar gak runcing mending dipotong. Peniti bisa untuk nutup baju anak yang robek atau kancingnya lepas secara sementara aja. Banyak ya bawaan saya? Eits, belom selesai moms…

11. Dompet dan HP mama □
  Satu paket ya ini namanya dan jangan sampai lupa

12. Tas baju kotor □
  Ini tas bahan spunbond yang biasa dapat sebagai goodie bag itu, lho… Tipis bisa dilipat-lipat. Buat tas belanja juga bisa, sih moms. Kalau anak-anak perlu ganti baju karena numpahin makanan atau karena udah basah keringetan, biasanya baju kotor saya lipat rapi dan masukkin ke tas spunbond ini supaya kekotoran baju atau baunya tidak mencemari seisi tas hehehe

13. Tas kresek □
  Yah, tas kresek lagi…? Buat apa sih? Buat buang pospak kotor, tempat muntah anak di kendaraan, tempat sampah sementara. Ini tas kresek yang agak besaran ya… buat nampung baju basah anak kalo mereka habis berenang atau kehujanan atau basah karena main air

14. Botol minum mama dan si kecil □
   Udah jelas, ya? Haus? Ya minum. Ibu menyusui seperti saya ini gampang hausan dan anak-anak lebih gampang dehidrasi jika asyik bermain jadi menawarkan minum pada anak-anak secara berkala itu perlu

15. Mainan favorit kakak dan adik □
  ★ Kakak Kalki: mobil Hotwheels
  ☆ Adik Kavin: kerincingan bentuk penyu
Supaya bisa buat hiburan saat bosan melanda, anti rewel dan tetap asyik dikala menunggu sesuatu misalnya pas antre naik roller coaster – eh,
maksudnya masuk wahana trampolin atau mandi bola 😀

image

Oret-oretan isi tas ala Mama Kalvin 😀

Gimana, moms n’ dads? Cukup banyak ya isi blue baby bag saya… tapi saya senang karena semua itu muat masuk ke dalam tas hahaha…! This bag is super spacious, maybe?

image

Wah gawat, Kalki udah mulai nggeratak! Mama siap-siap dulu

Or too much rempong saya orangnya? Heheheheu…

image

Itu bagus, ma!

image

Yah.. yang ini tokonya tutup, ma...

Ah, biarin ribet, bet, asal selamet 😛

image

Yuk, kakak, adik n' papa... ayuk kita pulang... keburu hujan lagi ntar!

♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

Eh jangan salah, tas ini juga yang dulu selalu saya bawa waktu mau bersalin Kalki dan juga Kavin, lho! Isinya ya barang-barang keperluan new born baby 🙂
Postingnya ada kok, di arsip Oktober 2013, “Barang Wajib Bawa Saat Bersalin”.
Ada yang mau saran nambahin atau ngurangin isi di dalam tas saya?

Now is your turn mommies and daddies…
I’m lookin’ forward to your story ’bout what’s in your bag…
See you later!

P.S. Khusus blue baby bag saya ada keychain putih “keep calm and take a pict” dari adik saya. Gantungan kunci itu menarik banget jadi mainan bagi Kavin. Kadang diemut-emut juga kayak teether ya, Vin?
Lumayan jadi pacifier baby Kavin kalau cranky

image

Tulisan ini diikutsertakan dalam giveaway What’s In Your Bag  –  Waya Komala

♡ Intan Rastini

Advertisements

Side Job: Heartbreaker

Since the romantic movies seem so tedious for me now :(…

I present my own romantic story:

“Heartbreaker”

She’s so gorgeous. When she walks everyone is try hard not to look at her. She’s the center of attraction because of her good looking appearance. She is… Rebecca Bloomwood.

“Hi there, can I get ɑ cup of coffee, please.” Asked her at the cafe.

“Here’s for you. For free.” Said the waiter.

“Well, thank you. That’s very sweet of you. But I’ll pay for this time because I have got so many cups for free.”

“No, you can pay with your number.”

“Ok, I’ll give you the money and the number on it.” She smiled.

Her life is very lucky but boring. She wants an adventure and challenge. Since she was born with angel’s sculptured face, she could get whatever she wants easily. Many men falls in love with her so, many women have jealousy towards her.

“Rebecca Bloomwood, I hate you!” Accused ɑ woman.

“Why, what did I do to you?” Rebecca asked as she’s innocent and confused

“You are the only source of my mate infidelity!” The woman shouted in anger. And she begins to attack Rebecca.

Rebecca was ɑ cute baby girl. She is still lovely until ɑ friend of her suggests her to join the beauty peagant. She always refuse to be part of such these things, modelling, beauty contest, acting etc. Because her world is… Nursing!

Yes, she is ɑ nurse in ɑ hospital. He is ɑ Florence Nightingale for patients she takes care of. Many of her patients say that she is an angel. Until she meets ɑ gorgeous man as her new patient. What she cannot resist, ɑ dying person. She is totally compassionate.

Her new patient has ɑ heart attack and he’s suffering from ɑ trauma. His name is Will Bloomdale. Will almost gets his second heart attack when he sees Rebecca for the first time. And who is not? But it’s not like that.

“Alright Mr Bloomdale…” Rebecca says as she enters the room of Will.

“Eh… I know you Rebbeca.” He utters.

“Yes, of course I’m your private nurse, now.”

“Since when?” He asks.

“Since your family asked me to do so.”

“I don’t have any family on Earth.” Will denies.

“So?”

“In Heaven.”

It’ ɑ dream. What does he talks about, Rebecca is annoyed by the dying person utterance.

“Have you lost your mind, Sir?” Asks Rebecca in ɑ higher tone of astonishment.

“Look, if you are in ɑ dessert is it hard to believe whether there’s ɑn oasis ahead or not?” Asks Will.

“Well, I never been in ɑ dessert.”

“When it’s too good to be true, you can’t believe if it really happens. But when the situation becomes too bad to bear you hope this is unreal.” Will explains.

“Seriously, Sir… You need to take ɑ rest” says rebbecca.

Rebecca leaves Will’s room and she seeks for the doctor who handles Will health. Rebecca tries to understand the last conversation that she had with Will. She explains to Dr Jim who takes care of Will and she asks whether Will has ɑ good mental health.

“You’re an angel, Rebecca.” Will whispers.

Rebecca wakes up from her sleeping, surprised by the words in her dream. She falls asleep in Will’s room. She looks at Will. He is sleeping. Then she approaches him. Suddenly, Will hold Rebecca’s arm and then she faints.

Rebecca faints but her soul flies away with Will’s. Rebecca is totally surprised for what just has done!

“Look, we’re angels. God and Goddess. Can you believe yourselves that we’re bonded with ɑ human bodies?” Will utterance surprised Rebecca for the second time.

“I always believe this dream. I am ɑ human for real! I don’t know how could this happens!” Rebecca feels hard to believe what she undergoes.

“You and I comes from heaven. I got heart attack as my weakness and you, you lost all your memory about where we come from and who we are.” Will starts to tell her.

“Then why we come to Earth?” Asks Rebecca.

“Because life is so much easier from where we come from rather than here. And in here we’re not immortal.” Will explains.

“What would happen if we die here?” Asks Rebecca.

“We come back to where we belong.” Will smiles.

“I don’t understand.”

“You don’t need to understand, just enjoy the human world.”

Their souls come back to their bodies. Rebecca opens her eyes and awakes surprisedly.

“What… What was that? What has just happened?” Asks her.

“I got ɑ heart attack, please.” Will is aching.

“Gosh! Really? What… What happened?!” Rebecca presses the button to call the doctor to come.

Will has ɑ secret. He loves Rebecca, if he lets Rebecca knows the truth about who they are before, so they are getting closer to come back as who they truly are. Will just couldn’t resist the temptation.

***

“Hey, so tell me what’s our mission? Do we save people’s life or against the evil?” Rebecca asks Will in the morning.

“Ha ha ha. No, it’s not like that. we have our own business.”

“Why? That’s very uncool for god and goddess. At least we still have our special ability.”

“Yes we have. Our appearance draw people to worship us. Don’t you realize. Perfect looks like us don’t suit on Earth.”

“Why we suffer in this bond?”

“Hmmm… Because we love each other in heaven. Since I am getting closer to where I belong, I get my memories back little by little.”

“What you mean is death?”

“Yeah, so tell me you got ɑ human you love?”

“No.” Rebecca answers. “What if we have ɑ baby?” Suddenly, she becomes interested in.

“Sure, we can’t give birth in heave so… Ummm…” He can’t finished his words.

“So, that is! That is our intention here, am I right, Will?” She is too enthusiatic. And sudennly she remembers that Will said he didn’t have any family on Earth. “Are we building family on Earth?”

“No, there’s no birth on heaven.”

***