Tumis Buncis Udang

Di rumah selaluuu ada aja buncis di kulkas karena itu merupakan sayur yang aman dikonsumsi oleh bapak dan ibu mertua. Jadi saya juga bisa akali dengan memasak stok buncis yang selalu bertambah dengan ditumis.


Bahan:

  1. Udang kupas, cuci bersih 250 gr
  2. Buncis 250 gr cuci bersih
  3. Lombok merah 1 buah
  4. Bawang merah 5 siung
  5. Bawang putih 3 siung
  6. Ketumbar secukupnya
  7. Merica secukupnya
  8. Garam
  9. Minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak:

  1. Siangi buncis dari serat kasarnya lalu potong-potong miring seperti bambu runcing
  2. Kukus buncis selama 15 menit, angkat lalu tiriskan
  3. Kupas bawang merah dan putih lalu iris-iris tipis
  4. Belah lombok dan buang tengahnya (saya juga tidak mengikutkan bijinya supaya kalau tegigit anak saya, mereka tidak kepedasan)
  5. Tuang sedikit minyak ke wajan teflon lalu tumis bawang merah, bawang putih dan lombok
  6. Jika sudah harum, masukkan udang kupas lalu masukkan buncis
  7. Beri ketumbar dan merica sesuai selera
  8. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata
  9. Jika buncis sudah mulai kering kecokelatan, matikan api kompor, silakan dicicipi apa udah pas rasanya
  10. Tumis buncis udang siap disajikan


Mudah dan nikmat~
Kavin paling suka buncis. Buncis rebus dan kukus yang plain nggak pakai bumbu sering digadoin 😀 dasar bocah buncis!

Silakan dicoba…

♡ Intan Rastini

Advertisements

5 thoughts on “Tumis Buncis Udang

  1. Pingback: My New Dutch Deep Fry Pan | Intan Rastini

  2. Wah, buncis ini sayur kesukaan saya, sayur nomor 1. Rasanya enak apalagi potongan runcing-runcing seperti itu. Cara masaknya saya suka yang ditumis seperti itu juga, walau yang pakai kuah juga enak. Pokoknya i love buncis deh..

    Oya, putri saya juga mulai suka buncis, mungkin karena ikut-ikutan saya. Hehe

    • Wow, number 1 vegetable? That sounds great! Kalo bapaknya suka sayur biasanya anaknya juga doyan, bli. Kavin anak bungu saya doyan buncis tapi yang direbus, bakalan dimakan jadi cemilan.
      Oh ya, itu buncis dipotong runcing supaya cepat matang dan bumbunya juga meresap ke dalam buncisnya 🙂

Thank you for reading my post, hope you enjoy it. Please... don't type an active link in the comment, because it will be marked as a spam automatically. I'd love to visit your blog if you fill the "website" form :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s