Update Perkembangan Kakak dan Adik Feb’16

Kalki
Berat: 14 kg (turun 1 ons)
LK: 50 cm (tetap)
Tinggi: 93 cm

Kavin
Berat: 9,3 kg (naik 3 ons)
LK: 47cm (tetap)
Tinggi: 75 cm
• Sudah dapat kapsul vit. A biru di Posyandu bulan Februari
• Vaksin campak pun sudah dan adik tidak demam

image

Waktu vaksin campak adik di Pustu Angkah 6 Feb'16

Adik Kavin udah 10 bulan, nih…
♥ Kavin udah bisa makan nasi. Dia suka nimbrung kalo papa mamanya lagi makan atau pada saat nyuapin kakak Kalki. Jadi adik udah maem menu makanan keluarga tapi ga setiap hari juga. Mama tetap masak one dish meal di Slow Cooker buat adik

image

Maem pepes ikan nila menjelang Galungan. Wortel rebusnya disikat duluan

image

Maem sendiri... pengen deh beli booster chair buat Kavin

♡ Adik udah bisa tepuk tangan.. kalo kita bilang “mana tepuk tangannya?” Dia bakalan tepuk tangan. Saat mama nyanyi “Pok Ame-ame” adik bakalan tepuk tangan juga. Kalo orang tepuk tangan dia ikutan tepuk tangan. Kadang dia tepuk tangan sendiri ga tau kenapa hehehe..

♥ Udah bisa menunjuk dengan telunjuk. Terutama jika ada cicak dia akan menunjuk cicak tersebut. Kalo kami bilang, “mana cicak?”
Kavin bakal mendongak melihat ke arah tembok atas dan mencari-cari cicak sambil menunjuk 😀

♡ Kalo haus, adik akan cari minum. Dan dia minum sendiri dari botol sedotannya

♥ Adik suka memberi sesuatu. Kalo kita menengadahkan tangan di depan adik… trus bilang, “mintaaa…” maka adik akan memberi sesuatu yang ada di tangannya
Nah, Kavin bisa begitu karena mama ajarin dulu tentunya. Kadang mama dan papa tangannya dibuka disuruh nerima barang pemberiannya, lho!

♡ Adik Kavin giginya udah 7. Gigi seri atas 4 dan gigi seri bawah 3

♥ Suka main ci-luk-ba dan ketawa-ketawa

♡ Tau kalo orang mau pergi dia bakalan melambaikan tangannya ‘dadah-dadah’ gitu

♥ Sudah suka joget-joget kalo denger musik atau orang nyanyi

♡ Sudah berani manjat sofa dan terus hingga memanjat sandaran punggung sofa

♥ Adik dulu kalo turun dari kasur spring bed yang ditaruh di lantai itu caranya tangan dan kepala duluan yang turun ke lantai jadi kayak mau push-up. Sekarang dia udah bisa turun kakinya duluan dan dia membalikkan tubuhnya sehingga bokongnya yang diturunkan setelah kaki satu per satu. Bahkan adik udah bisa turun dari kasur yang di atas dipan kira-kira setinggi 1/2 meter lalu turun dari sofa sendiri dengan aman dan turun dari undakan tangga di teras.

♡ Geleng-geleng kepala kalo nolak maem atau minum atau ga mau sesuatu yang lain

♥ Kadang-kadang mandi pakai air dingin

♡ Sudah mahir terantanan atau rembetan tapi kalo dititah dia belum mau atau belum PeDe?

♥ Mulai asyik main sendiri benda-benda dimasukkin ke bawah kolong sofa atau kulkas lalu tiarap buat mencari benda tersebut

♡ Suka deketin Minnie anjing kami yang jinak. Dan suka kabur saat pintu kebuka

♥ Seneng banget godain Khanza si adik sepupu yang berusia 3 bulan. Matanya, hidungnya, pipinya dicolek-colek. Kadang ditepuk-tepuk gemes. Kalo ga dikasi bakal marah merengek

♡ Suka nggangguin kakak kalo lagi tidur

♥ Rambut udah cukur gundul 2x nih

♡ Suka es krim ASI buatan mama ♡

image

My mom's breastmilk is the best ice cream composition!

Hmmm… saat ini kakak dan adik lagi sakit. Batuk trus demam eh kok adik disusul meler hidungnya. Semoga cepet sembuh ya anak-anak.

image

Periksa ke Pustu karena adik dan kakak batuk dan demam

♡ Intan Rastini

Advertisements

2 thoughts on “Update Perkembangan Kakak dan Adik Feb’16

Thank you for reading my post, hope you enjoy it. Please... don't type an active link in the comment, because it will be marked as a spam automatically. I'd love to visit your blog if you fill the "website" form :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s