Lirik Lagu Anak-anak Favorit Kalki dan Kavin

Salah satu kegunaan lagu anak-anak adalah membuat suasana riang gembira. Terima kasih kepada Opa Kalki karena sudah mendownload banyaaaaak lagu anak-anak Bahasa Indonesia saat mama dan kalki main ke Surabaya tahun 2014 lalu.

Selanjutnya Kalki jadi senang berjoget ria dengan mendengarkan lagu-lagu anak yang diputar (dulu lewat komputer, sebelum komputernya rusak mungkin karena dipencet-penceti oleh Kalkiboy). Sekarang dia suka bersenandung dan menunjukkan kemampuan berbahasanya yang mulai meningkat dengan menirukan suara penyanyinya hihihi… meski belum lancar dan jelas kosa katanya tapi semangat nyanyi terus ya, nak!

Eh, trus Mama Khanza juga kirimin Kalki dan Kavin lagu anak berbahasa Inggris yaitu ‘ABC Song’ dan ‘Twinkle, Twinkle, Little Star’. Kalki pun tau kalo mamanya nambah lagu baru itu dan dia suka putar ulang lagu-lagu yang dia paling sukai. Lagu ABC Kid’s Song itu ramai dan dinyanyikan oleh banyak anak… Kalki seneng banget denger pas anak-anak lagi rame karena si penyanyi bilang, “I can sing the alphabet backwards!”
Trus ada yang nyahut, “Backwards!?”
“Yes. Let’s start from Z and sing it to A! Listen to me first…”
Dan berlanjut dengan dinyanyikan lagu ABC dalam bahasa Inggris tapi kebalikannya. MULAI DARI Z…
” Z.. W.. X.. and W…” tentu spellingnya ‘zi.. wai.. ex.. en dabel yu’ kira-kira begitu kan.
Hmmmm hahahaha saya aja mikirnya ‘busyeet dah!’
Until… “well you sure have made my day…” and carry on!

Lagu anak yang ceria bisa untuk menyenangkan anak saat mandi atau juga saat bermain sambil bertepuk tangan bersama. Nah,kalau lagu ‘Twinkle, Twinkle, Little Star’ itu cocok banget buat lullaby. Tapi masing-masing anak punya lagu favorit pengantar tidurnya, nih.

Kalki sudah tau caranya mau nyetel musik dari hp, nih… kalau dia dapat lagu yang dia suka.. dia akan putar ulang, ulang, lagi dan lagi ;D
Sampaiiii mama kudu ikut nyanyi aja karena jadi hapal lirik lagunya 😀
Mama dan papa juga suka nyanyiin kok, buat kakak dan adik ketika main atau mau bobok 🙂

image

Salah satu lagu favorit Kakak Kalki

★☆★☆ “BINTANG KEJORA” ☆★☆★

Kupandang langit penuh bintang bertaburan…
Berkelap-kelip seumpama intan berlian…
Tampak sebuah lebih terang cahayanya…
Itulah bintangku Bintang Kejora yang indah selalu…

Kupandang langit penuh bintang bertaburan…
Berkelap-kelip seumpama intan berlian…
Tampak sebuah lebih terang cahayanya…
Itulah bintangku Bintang Kejora yang indah selalu…
Itulah bintangku Bintang Kejora yang indah selalu…

image

Salah satu lagu favorit adik Kavindra

♧♣♧♣ “KELINCIKU” ♣♧♣♧

Kelinciku, kelinciku, kau manis sekali…
Melompat kian kemari, sepanjang hari…
Aku ingin menemani, sepulang sekolah…
Bersamamu lagi, menari-nari…

Kelinciku, kelinciku, kau manis sekali…
Melompat kian kemari, sepanjang hari…
Aku ingin menemani, sepulang sekolah…
Bersamamu lagi, menari-nari…
Bersamamu lagi, menari-nari…

▲▲▲▲▲▲▲
Selamat tidur ya udah malam.
Abis lumayan pegel nih, saya baru aja jahit-jahit kaus singletnya anak-anak yang sobek pinggirannya, jahit kancing kemeja Kalki yang copot dan jahit celana Kalki yang sedikit sobek bagian tengahnya. Yah, pakaian anak-anak ini emang dipakai mulai Kalki dan lalu dilanjut pakai ke Kavin jadi masih agak awet meski aktivitas anak laki-laki itu lebih heboh.. jumpalitan, manjat jendela, loncat-loncat di kasur dan sofa sehala macem, deh! Adik Kavin pun sudah mulai seperti kakak Kalki begitu.

Setelah perayaan Galungan dan manis Galungan… Nanti lanjut lagi ya ceritanya dan lagunya… karena masih ada agenda untuk bulan Februari ini. Dan perayaan Kuningan di Sabtu depan. Mau siapin ini-itu dan luangin waktu buat istirahat.

Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan…
Rahajeng Nyanggra Rahina Galungan lan Kuningan Semeton Sareng Sinamian. (Maaf kalau ada salah kata, masih belajar Bahasa Bali)

Ayo… berbagi koleksi lagu anak-anak! Lagu anak apa yang mommy n’ daddy suka nyanyikan buat anak-anak kalian?

Love love love… ♥♡♥♡
Mama Kalki dan Kavin (Kalvin)

♡ Intan Rastini

Advertisements

3 thoughts on “Lirik Lagu Anak-anak Favorit Kalki dan Kavin

    • Iya catchy mak lirik lagu ‘meong… meong…’nya. Kalki aja suka nyanyi kalo ada iklan lagunya di TV. Padahal kontes idola cilik pun ada tapi anak-anak teteeup aja membawakan lagu orang dewasa. Justru para pencipta lagu kreatif nih, perlu memperbanyak lagi dong koleksi lagu anak-anak yg bisa dipopulerkan oleh para kontestan penyanyi cilik berbakat nanti. Kalau populer dan ngehits kan jadi bisa dinikmati anak-anak Indonesia juga.
      Makasih mak ucapan Galungannya 🙂

  1. PROMO!!!

    Admin Intan Rastini & rekan pencinta musik semua
    bagi yang hobby covers lagu
    butuhkan “backtrack” mancan

Thank you for reading my post, hope you enjoy it. Please... don't type an active link in the comment, because it will be marked as a spam automatically. I'd love to visit your blog if you fill the "website" form :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s