Hadiah paling pas buat bayi

Kalo ada ibu baru melahirkan, kita yang pengen nengok ibu dan bayi suka bawain kado, kan? Pengalaman kemarin dapet kado abis ngelahirin Kalki jadi pengen bikin list kado yang paling tepat guna. Ada lho kado yang belum kepakai sampai sekarang hehehe… Soalnya kok kado yang dikasi dulu cenderung bukan yang masuk kategori paling penting nih dalam daftarku. Jadi untuk anak ke-2 nanti ini bisa jadi wishlist hihihi…

Jadi ini bisa jadi sumber inspirasi buat ngasi gift ke baby sesuai dengan tingkat pentingnya dan kegunaanya. Tau nggak apa yang sampai sekarang masih belum kepakai sejak dikadoin pas Kalki new born?

Baby oil! Entah kenapa aku jarang pakaikan Kalki baby oil, tuh. Karena aku lebih prefer mijit dan gosokin badannya setelah mandi dengan minyak telon. Baby oil aku pakai buat massage payudara, bersihin telinganya Kalki, bersihin kerak di kepalanya dulu, dan daki di lipatan badan, tapi itu pun kepakainya dikiiit aja.

1. Minyak Telon. Minyak telon selalu cepat habis dan paling sering beli, deh. Bayi baru lahir emang paling pas dikasi minyak telon biar hangat jadi udah pasti kepakai terus bahkan sampai usia anak 1 tahun

2. Popok. Nah, praktisnya ngasi pospak kan ya? Ngasi popok clodi juga bagus lho! Kalo emaknya udah ngerti tentang clodi, pasti clodinya kepakai deh, secara bayi pasti butuh popok buat nampung pipis dan pup.

3. Tisu basah. Selalu dibutuhkan! Mau buat ganti popok, elap-elap, bersihin kotoran…, pokoknya kalo udah mulai punya baby, tisu basah khusus bayi dibutuhkan banget.

4. Tisu kering. Tisu kering juga dibutuhkan lho! Buat mengeringkan pantat bayi supaya tidak lembap, ngelap gumoh/muntah, dll.. sama penting sama tisu basah, nih. Keliatan sepele banget ya ngasi kado tisu? Tapi kan justru hal kecil begini yang paling diperlukan 🙂

5. Perlak. kalo aku selalu cuci atau bersihin setiap kena ompol apalagi pup, jadi perlak punya banyak tetep kepakai, dong.

6. Deterjen bayi. Awal-awal kelahiran karena pakai popok kain, cucian banyak banget setiap hari, tuh. Tapi sampai sekarang cucian tetep banyak karena Kalki pakai clodi.

7. Sabun mandi bayi.

8. Sabun pencuci botol bayi.

9. Pakaian bayi.

10. Handuk.

Dan karena aku nggak mau pakaikan anakku bedak, kecuali untuk di punggung dan pantat waktu keringat buntet atau ruam, bedak itu paling jarang dipakai setelah baby oil. Jadi ngasi bedak dan baby oil itu sering ada dalam satu set paket toiletries bayi, tapi paling lama abisnya, huh.

Selamat ngasi kado… 😀

Advertisements

3 thoughts on “Hadiah paling pas buat bayi

Thank you for reading my post, hope you enjoy it. Please... don't type an active link in the comment, because it will be marked as a spam automatically. I'd love to visit your blog if you fill the "website" form :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s