Happy 17 months old, Kalki!

Kakak Kalki hari ini berusia 1 tahun 5 bulan. Seneng ya tambah besar, mudah-mudahan tambah pengertian juga kalo mamanya serba peyesuaian dengan keadaan hamil sambil ngurus Kakak Kalki…

Bagaimana pun, mama usahakan supaya Kalki tetap terawat dan tetap dapat perhatian, ya… terutama dari papa dan mama. Terima kasih banyak papa atas bantuannya menjaga mama dan Kalki sekaligus 😉

Sampai saat ini mama ngetik ini pun dalam keadaan mual-mual…

IMG_20141002_165217

Oh ya, kemarin tanggal 11 pas posyandu nggak bisa timbang berat badan… jadi kami ngga tau berat badannya bulan Oktober ini berapa… Tinggi badan 79,5 cm. Lingkar Kepala 49 cm. Waktu nyerahin buku KIA ke ibu petugas posyandu mama salah, bukannya ngasih bukunya Kalki eh malah ngasih buku adiknya kalki hihihihihi..

Kakak Kalki, udah bisa apa saja?
1. suka jalan jinjit-jinjit hihihi, lucu liatnya
2. bisa jalan mundur
3. kalo kita bilang mau sikat gigi, dia langsung ke arah lemari tempat diletakkan sikat dan pasta giginya, minta diambilin dan dia siap duduk di sufa untuk sikat gigi, tapi belum bisa kumur… meludah udah bisa, kadang kalo dia mau
4. udah sayang-sayangan sama perut mama… “adek lagi ngapain di dalam?”, “adik yang sehat dan kuat ya…” kadang dia peluk sambil cium
5. Kakak Kalki mulai bisa minum dari gelas/mugnya sendiri tanpa tumpah kalo airnya ngga kebanyakan. Sejak tgl 18 lalu udah disapih, nggak nyusu ASI mama lagi deh hiks.. sebagai ganti minumn susu, sebut merk ya.. Dancow 1+  minum 2x sehari
6. udah pernah makan es krim dan suka… tapi kasihan makan es krimnya jarang banget, itu pun kemarin makan es krim dibeliin Oma hehehe karena papa dan mama super hemat, nih sayang
7. udah bisa bilang “mama, “papa”, “daaadaah” sambil melambaikan tangan.. kadang antusias teriak “cicaaak!” kalo lagi gemes lihat cicak. Bilang “maem” atau “mimik” masih belum. Kalo nggak mau sesuatu dia udah bisa geleng kepala 🙂
8. kalo sedang nonton tv kadang suka ketawa-ketawa, akhir-akhir ini suka ngangguk-ngangguk atau geleng-geleng hahaha… paling serius lihat yang ada lagunya, kayak iklan serial TV Navya yang berlagu India syahdu 😀 kadang joget-joget kalo ada lagu nge-beat
9. bisa ngambil semut kecil di lantai, bahayanya kadang nitilin beras atau butiran lainnya lalu dimasukkan ke mulut!
10. apalagi ya…. waktu makannya masih agak lama ya bisa 1 jam sesi makan, tapi bagusnya makannya habis walau pelan-pelan, kalo temponya cepet ntar dilepeh. Waktu dia mama kasi ayam goreng suwir, dia bisa ngambil daging ayam yang nyangkut di dalam mulutnya dengan jari 😀
11. kemarin makan puding dia bisa nyendok sendiri pudingnya yang udah bentuk potongan di mangkoknya ke mulut… bagus… latihan lagi ya, Ki..
12. kalo didekatkan ke cicak yang kebetulan terjangkau di dinding (kesukaannya) eeh dia malah takut, nggak berani pegang atau lebih dekat lagi, sama belalang, kumbang dia lebih berani mendekat dan lebih curious…
13. mau di ajak ngumpulin bunga kamboja putih atau jepun atau frangipani 🙂 yang berjatuhan di halaman, dan hebat Kalki udah ngumpulin 1 kardus kecil tuh hiihiihii
14. terhadap orang baru dia penasaran tapi pilih-pilih untuk mendekati, dia suka ada sura rame orang-orang terdekat di sekitarnya, tapi kalo denger suara orang asing di ruang tamu misalnya, dia bisa nangis saat melihat wajah baru yang ga dikenalnya lalu balik ke kamar atau ke arah papa/mamanya
15. sudah antusias main mobil-mobilan kecil Hotwheels dan main binatang-binatangan udah tertarik sejak 15 bulan, semakin lama semakin intensif main mobil-mobilannya dan bisa main sendiri dengan asyiknya sampai ngga mau disuapin kalo waktu makan atau ditawari minum… makasih ya Om Ryandi atas koleksi mobil hotwheelznya…tapi kalo udah mulai iseng dia suka masukkin mainan kecil-kecil ke bawah kulkas, kolong sofa, kolong lemari… mulai dari mainan magnetic, buku, HP, sampai bantalan kursi yang ceper  ck..ck..ck…ck… papa sampai repot bersihinnya

++
Oke, anak papa mama sehat terus dan tambah kuat ya sayang, untuk baby bear dan baby panda 🙂 kiss kiss :-* ❤ ❤

makan pisang sendiri - di Sekartaji 2 Okt

makan pisang sendiri – di Sekartaji 2 Okt

Advertisements

2 thoughts on “Happy 17 months old, Kalki!

Thank you for reading my post, hope you enjoy it. Please... don't type an active link in the comment, because it will be marked as a spam automatically. I'd love to visit your blog if you fill the "website" form :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s