Kalki Makan Nasi!!!

Halo sinar mentari pagi! Hari ini aku kembali yoga, seperti biasa peregangan pemanasan dan Surya Namaskar 3 kali putaran dengan tempo cepat kira-kira sesi ini hanya selama 15 menit.

Di hari ini pula, mama bear hehehe… Begitulah aku menyebut diriku jika anakku aku anggap boneka Teddy Bear, hihihi dari nama pak presiden Theodore Roosevelt yang senang berburu itu ya, lalu didedikasikan dan populer menjadi nama boneka-boneka beruang sebagai “Teddy Bear”… Hmmm, beda. Kalau Kalki sih, honey bear. Kenapa? Karena mamanya suka minum air madu saat hamil Kalki 🙂 as simple as that. Dan kebetulan juga mama bear juga suka Winney The Pooh and friends (dulu pas SD udah nabung uang saku sampai terkumpul cukup untuk diantar Mamoth ke Jembatan Merah Plaza beli boneka beruang Winney The Pooh). Dan kebetulan juga dulu waktu sekolah di SHS (Surabaya Hotel School), pernah punya teman baik bernama Winny :D. Bagaimana ya kabarnya Mbak Winny Hera dari Lumajang saat ini? Hmmm… Kangen :’)

Oh ya, lanjut… jadi di hari ini pula si honey bear Kalki makan nasi – yup, betul Kalki sudah makan nasi – hangat yang ditekan-tekan sedikit dengan jari supaya lumat oleh mama bear. Trus lauk dan sayurnya apa? Kuning telur dan bayam cincang.

Jadi mama cuci tangan dulu yang bersih ya, sebelum menyuapi si kecil dengan tangan 🙂 setelah itu barulah campurkan sayur cincang dan lauknya ke atas nasi, lalu ambil porsi nasi secukupnya, tekan-tekan dengan jari-jemari hingga lumat, lalu ambil sedikit lauk dan sayurnya (silakan dikira-kira sendiri sesuai kebutuhan dan kapasitas suapan ke mulut si kecil).

Awalnya si hon bear menolak ditawari kuning telur dan bayam cincang, tapi mama dikasi papa “tum” (makanan khas Bali nih, dari daging babi) yang dikukus (hampir-hampir seperti pepes, beda dikit doang) dengan daun singkong dan daun salam dengan bumbu: bawang merah, bawang putih, isen (laos/lengkuas), kunyit, cekuh (kencur), jahe, kemiri dan sedikit garam. Tasty tapi bumbu rempah standar yang alami with No MSG ya 😉 makanya Kalki boleh makan itu dan diapun suka, apalagi ditaburi bawang merah dan bawang putih goreng yum yum yum (ˆڡˆ) Astungkara Kalki makan dengan lahap, terus makan yang semangat ya sayang, kayaknya kamu udah ngga mau bubur dan yang hambar-hambar lagi nih ƪ(˚ε°)ʃ *shrug*.

Selamat menikmati Manis Galungan semeton sedharma~

Ρ.S. Saat Manis Galungan yang lalu kayaknya si Makciek dan Iqbal juga bersama Budhe Dewi dan Kakak ayu mampir kemari ϑέčĥ berbonceng-bonceng motor hehehe… Surprise banget itu, iya soalnya aku lagi nyuci popok dan clodinya Kalki yang segambreng pas dia memasuki usia 5 bulan hihihihi 😀

Manis Galungan ini mah, papanya Kalki yang kerepotan nyuci pakaian dan clodinya hon bear. Ciao!

Advertisements

2 thoughts on “Kalki Makan Nasi!!!

Thank you for reading my post, hope you enjoy it. Please... don't type an active link in the comment, because it will be marked as a spam automatically. I'd love to visit your blog if you fill the "website" form :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s