The Easy Tofu Recipe (Vegetarian Dish)

Sering belanja tempe di dagang sayur keliling? Bosen ya, rasanya makan tempe lagi… Tempe lagi. Lagi-lagi tempe? Ya udah ganti ke tahu, yuk. Tenang aja masih bersaudara, kok, tahu dengan tempe. Tapi cita rasa jelas beda. Tempe karena komposisi padat akan kedelai otomatis lebih kuat langunya dibanding dengan adiknya si tahu alias tofu 😀 hihihihi.. Intip ke dapurku yuk, melihat apa yang aku masak hari ini. Tenaaaang, cara masaknya piece of cake!

Trivia of Tofu: Tahu itu biasa jadi favorit kuliner nusantara, lho! Mau bukti? Coba cicipi ketoprak jakarta, tahu tek, tahu campur, gado-gado, tahu yang dicocol ke petis juga ada! Sekarang jadinya malah tahu krispi (ˆڡˆ)

Bahan:
» 2 bungkus tahu yang masing-masing berisi 5-6 tahu berbentuk kubus » Kecambah kacang hijau
» Bawang putih secukupnya
» Bawang merah secukupnya
» Kecap manis
» Garam / kecap asin
» Sedikit merica bisa pakai lada bubuk atau tumbuk

Cara memasaknya:
→ kupas bawang putih dan merah, iris tipis lalu tumis dengan sedikit minyak, angkat sisihkan → cuci bersih kecambah di bawah air mengalir dengan saringan, lalu tiriskan
→ potong tahu menjadi berbentuk dadu kecil-kecil, lalu goreng dengan minyak yang agak lebih banyak tapi tidak terlalu “deep fry” biarkan tahu mematang hingga kecokelatan sambil diaduk perlahan agar merata (nanti minyak akan berkurang akibat proses penggorengan tahu)
→ jika sudah banyak permukaan tahu berbentuk dadu tersebut yang terlihat matang kecokelatan, masukkan cambah ke wajan bersama dengan tahu, aduk hingga merata lalu tambahkan sedikit air untuk mematangkan cambah, jika suka berkuah tambahkan lebih banyak lagi airnya 🙂
→ saatnya “seasoning”! Tambahkan kecap manis, garam dan merica sesuai selera, matikan api jika tahu dan cambah udah “well done” → hidangkan selagi hangat

Fin.

Hmmmm enak juga~
Ini masak yang mudah, bukan? Bahan sedikit bisa dapet lauk dan sayur dalam satu sajian 🙂

Selamat memasak, mommies!

*foto sajiannya silakan difoto sendiri dari masakan masing-masing yah, aku foto proses memasaknya aja.. hahahhaha maksa 😀 ntar nyusul ϑέčĥ…

Advertisements

8 thoughts on “The Easy Tofu Recipe (Vegetarian Dish)

  1. wa.. penggemar tahu banyak ya.. psst… wkt kecil gigiku geripis abis.. jd bisanya makan tahu aja.. hahaha.. dan terus makan tahu sd skr (meski gigi geripis dah lewat masanya..) 😀

Thank you for reading my post, hope you enjoy it. Please... don't type an active link in the comment, because it will be marked as a spam automatically. I'd love to visit your blog if you fill the "website" form :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s