Popok kain untuk pemula

aku termasuk pemula, belum nyobain pake ke Guscil popok kainnya sih.. tapi udah nyetock 6 pcs pocket diapers yang waterproof (plus udah di prewash 3x beserta insert-insertnya).

Lumayan lah udah beli popok kain tali 1 lusin – yang tradisional dulu, ya…, dapat dari mama (omanya Guscil) 7 pcs dan ntar juga malak sepupu yang juga abis partus sodaranya Guscil, si Rieqbal, 1 lusin (karena bayinya udah beranjak 3 bulan he he he…)
Pertimbanganku adalah, pakai popok kain tali dulu semasa new born, ntar kalo udah gedean diatas 1 bulan baru pake cloth diaper alias clodi 😉

Mum at home

Popok kain atau cloth diaper (clodi) atau cloth nappy (di inggris) sudah mulai banyak digemari.  Jaman dulu, saya kenal popok kain itu kain tipis yg ada talinya.  Dulu pas punya anak pertama tuh bingung, kok tipis begini yah, jadi abis pipis langsung ganti semua.  Mungkin fungsinya cuma utk menampung pup kali yah, itupun gak bisa menampung pup newborn yang pupnya terkenal encer dan explosive.  Tapi clodi jaman sekarang beda sekali, udah canggih2.  Sebagai pemula pengguna clodi pasti binggung dengan istilah yg aneh2.  Saya coba bantu yah untuk sedikit menjelaskan.  Sebagian post saya ini adalah repost saya dari sebuah forum (malas mesti ngetik lagi)

Sebenarnya ada beberapa sistem cara penggunaan clodi yang dikenal di negara eropa dan USA:

1.  2-parter (dua bagian), jadi ada popoknya yg berfungsi untuk menyerap pipis dan menampung pup dan juga ada diaper cover yang anti tembus (waterproof).

Popoknya sendiri tidak ada waterproofnya, biasanya ada beberapa…

View original post 523 more words

Advertisements

Thank you for reading my post, hope you enjoy it. Please... don't type an active link in the comment, because it will be marked as a spam automatically. I'd love to visit your blog if you fill the "website" form :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s